食品科技学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论中心组学习(扩大)会

作者:唐海霞 丁永成 审核人:刘书成 发布日期:2023-04-28 浏览次数:

4月26日下午,食品科技学院在望海楼A105会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论中心组学习(扩大)会,学院党委领导班子、各党支部书记、系办中心正副主任,“两办”人员参加会议,党委负责人刘书成主持会议。

刘书成领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会的精神,要围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,要教育引导广大党员干部学思想、见行动,引导学院党委和全体党员干部突出问题导向,查不足、找差距、明方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

刘书成在动员部署会上对开展主题教育工作提出五点要求:一是要提高政治站位,高度重视开展主题教育的重大意义,做到扎实开展、深入推进、取得实效。二是要紧盯目标任务,对标上级部署要求,结合学院实际,精心组织理论学习,深入开展调查研究,推动工作创新发展。三是要抓好问题整改落实,建立健全规章制度,确保常态长效。四是要强化责任担当,领导干部要落实“一岗双责”,抓好分管领域、部门和联系单位的主题教育,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,做到规定动作不走样、自选动作有特色。五是要加强宣传引导,营造良好氛围,及时总结凝练好的经验做法和先进典型,带动全院上下形成严的氛围、学的氛围、干的氛围,展现“比学赶超”状态,全力推动学院各项事业高质量发展。

党委副书记丁永成在会上从理论学习、调查研究、推动发展和检视整改等方面解读了《食品科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体工作计划》。