食品科技学院党委召开2022年度民主生活会

作者:唐海霞 丁永成 审核人:食品科技学院 发布日期:2023-02-17 浏览次数:

2月15日上午,食品科技学院党委在湖光校区望海楼105会议室召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系党委领导班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。会议由党委负责人刘书成主持,学院党委领导班子成员刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、刘海参加会议,党政办主任胡梦雄和组织员唐海霞列席会议。

食品科技学院党委对开好这次民主生活会高度重视,多次召开会议研究工作方案和党委领导班子对照检查材料,领导班子成员深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料,并向学校党委组织部、纪检监察室请示同意。

会上,刘书成带领大家进行了“第一议题”的学习,学习传达了习近平总书记在中央政治局2022年民主生活会上的重要讲话精神,通报了学院上年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院党委领导班子对照检查,深入查摆剖析了问题不足,明确了整改方向和措施。党委领导班子成员逐一对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析自己在“六个带头”方面存在的问题和原因,以及整改措施,实事求是对其他同志提出了批评意见和改进建议。

最后刘书成作总结讲话,表示本次民主生活会聚焦主题,结合学院工作和个人实际,坚持实事求是,深入检视问题,开展相互批评,充分交流思想,明确了今后努力方向,达到了增强党性、统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。他强调2023年是全面落实二十大精神的开局之年,领导班子要抓好民主生活会整改工作,带头强化党的建设,积极探索党建和业务深度融合之路,领导干部要勇于担当,积极作为当表率,努力开创学院高质量发展新局面。