食品科技学院在2022年首届全国预制菜创新创业大赛中喜获佳绩

作者:许永强 发布日期:2022-12-19 浏览次数:

12月16日,2022年首届全国预制菜创新创业大赛总决赛在佛山举行。全国共有26家企业和团队入围总决赛,由我校食品科技学院周春霞博士指导的《恒农兴邦-水产预制菜助力乡村振兴》项目和孙钦秀博士指导的《橙鱼落宴-红橙金鲳鱼预制菜》项目,在团队组决赛中发挥出色,包揽了2个银奖!

据悉,本次大赛由广东省农业农村厅和佛山市人民政府主办,以“创新引领,创业筑梦——共创预制菜产业新篇章”为主题,旨在推进我国预制菜产业发展,充分激发预制菜从业人员的创业创新热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务等有效对接,推动全国各地持续掀起预制菜双创热潮。开赛以来,累计报名项目近300个、覆盖全国24个省市,涉及产品研发、包装设计、营销创意、保鲜技术等预制菜全产业链领域。

当前,预制菜在餐饮和居家消费的双重推动下迎来行业风口。我校食品科技学院依托广东省水产品加工与安全重点实验室、湛江市预制食品加工与品质控制工程技术研究中心等平台,充分发挥广东省高水平大学重点建设学科和国家一流专业(食品科学与工程)的特色优势,强化学生的创新创业教育,培养与行业发展相适应的人才,提升人才培养质量,为学校的高质量发展做贡献。