食品科技学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

作者:胡梦雄 审核人:苏永华 发布日期:2022-10-17 浏览次数:

思想之旗领航向,人间正道开新篇!

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕,食品科技学院党委在第三实验楼A105会议室组织学院党委委员、纪委委员、各党支部支部委员、全体辅导员和学生代表近60人收看了党的二十大开幕会实况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻和国际形势复杂多变的情况下召开的一次十分重要的历史性盛会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告鼓舞人心、催人奋进,明确了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略部署进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

开幕会结束后,学院党委开展了交流讨论,与会师生踊跃发言,纷纷表示,“团结就是力量,奋斗开创未来”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,听党话、跟党走,刻苦学习、努力工作,以实际行动报效党和国家。