食品科技学院师生党员到鹤地水库开展“廉洁文化”参观学习活动

作者:尹欢 陈傲蕾 发布日期:2022-09-05 浏览次数:

为开展好2022年纪律教育学习月活动,9月3日,食品科技学院党委书记苏永华带领全院师生党员到廉江雷州青年运河红色教育基地开展“廉洁文化”暨艰苦奋斗教育活动。

廉江鹤地水库及雷州青年运河建库开河是一部党领导人民群众不畏艰难、自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的奋斗史。学院师生一行参观了建库开河纪念馆,在一件件珍贵历史实物和一张张老照片前驻足凝视,聆听讲解员声情并茂的讲解,追寻着革命先辈艰苦奋斗的足迹,感受当年30万青年民工艰苦奋斗开凿运河、创造丰功伟业的历史事迹和改天换地的英雄气概,领悟革命先辈们不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的伟大情怀。“不忘初心、造福人民,牢记使命、永葆青春”的雷州青年运河精神令人敬佩,激励一代又一代湛江儿女坚守初心,勇担使命,自强不息,开拓进取,不断取得湛江建设、改革、发展一个又一个伟大成就。

随后,全体成员在新时代红色文化讲堂观看了纪录片《建库开河换新天》。党委书记苏永华做了补充介绍发言,勉励大家传承红色基因,弘扬运河精神,要求共产党人永葆先进纯洁,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于学院各项工作学习中,努力推动学校学院高质量发展,为学校建设国内一流国际知名的高水平海洋大学作出新的更大的贡献。