食品科技学院召开食品科学与工程专业工程认证交流会

作者:韩宗元 发布日期:2022-07-30 浏览次数:

2022年7月29日,食品科技学院在A114办公室召开了食品科学与工程专业工程认证交流会,食品科技学院院长刘书成教授、副书记丁永成,食品质量与安全系主任林华娟教授,食品科学与工程系主任张翼教授、副主任范秀萍副教授和曹文红教授等20余位专业骨干教师通过线上线下方式参加了交流会。会议由林华娟教授主持,主题是完善专业培养计划、教学大纲等工程认证所需材料,明确人员分工等重点难点问题。

林华娟首先从主要工作内容和工作思路两个方面介绍食品科学与工程专业工程认证的准备情况,并重点强调培养方案制定的合理性以及教学大纲的可支撑性,从人才培养计划和目标、人才培养过程、毕业要求、培养方案实施与持续改进等四个方面以实际课程案例进行了深入浅出的讲解。张翼和范秀萍分别从人才培养目标、毕业要求、课程体系建设等方面完善了人才培养方案、梳理了核心课程的教学大纲,并对每项工作进行明确分工和指导。

最后,刘书成强调:全院师生要共同努力、攻坚克难、高质量完成食品科学与工程专业工程认证工作,并感谢大家在暑假期间加班加点地辛勤付出。