食品科技学院领导带队走访实习就业基地

作者:杨如雪 发布日期:2020-09-01 浏览次数:

为进一步加强校外实习就业基地建设,强化实践育人途径,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业人才需求及我院人才培养目标情况,为专业认证做准备,近日,学院党委副书记丁永成、副院长夏杏洲、钟赛意分别带领系主任、辅导员,赴正大集团、广东双林生物制药有限公司、金辉煌食品有限公司、广州市珠江饼业食品有限公司、深圳海关检验检疫技术中心及阳江检验检测中心等考察调研。

走访期间,调研组与企业负责人、毕业生校友、实习学生和相关单位进行了深入座谈,充分了解食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程专业的学科建设、人才培养模式、用人单位人才需求、毕业生工作状况等。用人单位对我院毕业生的工作态度、业务能力和综合素质给予高度评价。调研组代表学院感谢用人单位为我院学生提供实习实践机会和就业支持,认真听取用人单位对我院专业建设和人才培养工作提出的意见建议,希望进一步加强校企深度合作,不断拓展合作空间和渠道,丰富合作形式,提升合作效果。同时与正大集团、广东双林生物制药有限公司、金辉煌食品有限公司、广州市珠江饼业食品有限公司等商议签订校企共建实习就业基地和设立奖学金事宜。

调研组一行还看望了我院毕业生校友,仔细了解他们的工作、生活情况,充分肯定他们在企业的工作表现,鼓励他们积极工作,努力创新,做到知行合一,为母校争光,有空回校看看。毕业生们表示,感谢学院领导老师的看望慰问,感谢母校和老师的辛勤培育,一定会积极创新,勤奋工作,不辜负学校和老师的期望。

走访正大集团

走访阳江市检测检验中心