食品科技学院召开2020年秋季新学期工作会议

作者:胡梦雄 发布日期:2020-08-28 浏览次数:

8月27日上午,食品科技学院通过腾讯会议平台召开了新学期工作会议,部署与安排了新学期开学工作和本学期重点工作。学院领导和全体教职工参加了会议,会议由院长刘书成主持。

学院党委书记苏永华就疫情防控、党建工作和课程思政等工作进行了部署,并提出了三点要求:一是要坚持“学生安全第一,健康第一”原则,确保新冠肺炎防控工作万无一失;二是要认真抓好党建工作,落实好“三会一课”制度,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要提高政治站位,弘扬社会主义核心价值观,切实落实好课堂思政工作要求。

副院长夏杏洲、钟赛意和赵云涛分别就本科教学工作,实验室建设与科研工作、研究生就业招生与学术交流等工作进行了部署和安排。副书记丁永成通报了今年毕业生的就业创业、新生招生等工作,并对学生返校与新生报到和学生管理等工作进行了安排。

院长刘书成总结了暑假期间完成的主要工作,对本学期的重点工作进行了部署,强调指出:全院教职工要有紧迫感和危机感,拿出当年建博的精神和勇气,不畏困难,不能懈怠,集中精力,重点推进专业论证与教研教改、平台建设与科研工作、学科评估与一流专业、对外交流与人才培养等工作,把学院工作推向一个新的高度。

会上, 学院党委书记苏永华还介绍了新入职的教师,并对他们表示诚挚的欢迎与祝福。