钟赛意副院长为食品科技学院学生做考研辅导报告

发布日期:2016-05-19 浏览次数:

为了帮助学生掌握考研信息、了解考研动态,由食品科技学院副院长钟赛意副教授主讲的“大学路之重要转角——考研”专题讲座于518日在钟海楼04025成功举行。

本次讲座以考研为核心,围绕:为什么要考研?考研难不难?考什么?考哪里?如何准备?以及本校对报考研究生的政策等六个方面展开介绍。

讲座过程中,钟赛意通过列举了大量实例,图文并茂的指出“时代变了,大学生不再优越”的现实,提出“要想适应今后社会的发展,提高自身的核心竞争力很重要,而考研不失为一种方法”的观点。他对我国考研的形势、政策等方面进行了深刻地分析,同时介绍了食品类专业考研方向的相关信息,使同学们对考研有了一定的认识和了解。

本次讲座在促使学生了解考研、走近考研,激发考研热情、坚定考研决心等方面有着积极的促进作用。(黄健勇、姚倩倩报道)