台湾中兴大学陈明造教授受邀到食品学院开展讲座

发布日期:2015-12-07 浏览次数:

123日,台湾中兴大学陈明造教授应邀来校为食品学院师生作“鱼肉蛋白质的功能性质及其在食品加工上的应用”专题讲座并为学院赠送了自己的部分中英文专著。讲座由食品学院副院长钟赛意主持。吉宏武院长、刘书成副院长、水产品加工方向的老师和研究生以及部分本科生聆听了讲座。

陈明造教授结合自身在肉品科学研究领域近50年的丰富经验,为老师和同学们详细地介绍了鱼类肌肉的构造、化学组成、功能性新蛋白、功能性与产品质量的关系以及Surimi的制造及利用等。陈明造教授还与大家交流了肉类致癌性、食品中有毒化学物质、影响健康的因素,以及如何保持健康的生活方式等话题,还耐心的解答了师生的一些提问,使大家深受启发,受益匪浅。

讲座结束后,部分师生仍意犹未尽,围拢在陈教授身边就感兴趣的问题进行请教,并纷纷借阅陈教授赠送的中英文著作。

陈明造教授是知名肉品专家,美国俄亥俄州立大学农学博士,华南农业大学丁頴讲座教授,曾任台湾中兴大学农学院院长,台湾大叶大学校长等职,在肉品加工与质量控制方面成果丰硕。陈教授撰写书稿34部,已出版26部。 (陈熙报道)