南海生物资源开发与利用协同创新中心召开视频会议

发布日期:2015-04-22 浏览次数:

中山大学、广东海洋大学、北京大学、中国科学院南海海洋研究所、中国水产科学研究院南海水产研究所、恒兴集团等单位于421日召开南海生物资源开发与利用协同创新中心视频会议,会议由中山大学何建国教授主持。广东海洋大学分会场设在食品科技学院A105会议室,参加广东海洋大学分会场视频会议的有章超桦副校长、食品科技学院部分PI成员和骨干成员、水产学院部分骨干成员、恒兴集团李色东总经理等。

南海生物资源开发与利用协同创新中心牵头单位是中山大学,核心协同单位有中国科学院南海海洋研究所、中国水产科学研究院南海水产研究所、北京大学、广州海洋地质调查局、国家海洋局第三海洋研究所、广东海洋大学,主要参与单位有海南省海洋与渔业科学研究院、广东恒兴饲料实业股份有限公司等单位。

南海生物资源开发与利用协同创新中心下设9大技术体系:1、海洋生物资源调查与汇集体系;2、海水养殖种业技术体系;3、高效环保饲料技术体系;4、病害防控技术体系;5、高效生态和工厂化养殖技术体系;6、功能食品开发技术体系;7生物材料;8、废弃物农用资源开发技术体系;9、海洋药物技术开发体系。(李金明报道)