食品科技学院举办优秀校友黄勇先生《成长与成才》专题报告会

发布日期:2014-12-01 浏览次数:

11月27日下午,食品科技学院在多功能厅举办优秀校友黄勇先生《成长与成才》专题报告会,共吸引了300多名学生前来聆听和交流。学院党委副书记陈金水、副院长夏杏洲出席报告会。此次大会得到了招生与就业指导中心的大力支持。

黄勇先生系我校食品工程专业1992届毕业生,现在担任多谱国际集团董事长,同时还兼任帕劳中国商会执行会长、常务副会长、广东海洋大学董事及广东海洋大学校友会广州企业家联合会会长等多个职务。在报告中,黄勇先生结合其个人事迹,紧密围绕“我的大学”、“职业规划”、“人生规划”、“人生修炼”和“人生金钥匙”五个方面阐述了当代大学生应该具备什么素质与条件、如何成长与成才、如何就业与创业等问题,畅谈了自己的人生感悟和成长、成功路上的经验总结。在长达两个多小时的报告里,台下观众认真聆听,虚心学习。交流互动环节中,同学们踊跃提问,积极就专业前景、就业方向、创业过程中的疑惑难题进行请教,黄勇先生均一一解答,并给出宝贵的意见和建议,同学们受益匪浅。

此次报告会,为广大同学提供了一次与优秀校友面对面交谈、深入交流的机会,培养了我院学生自主创业能力,提升创新创业意识,让学生深刻领悟成长成才必备的技能和素质,为将来走向社会、奉献社会奠定基础。