食品科技学院教师与上海理工大学等单位专家进行学术交流

发布日期:2014-11-10 浏览次数:

11月7日,食品科技学院刘书成和李雁群两位教授在上海与上海理工大学王欣博士及其研究生、上海纽迈电子科技有限公司创新研究院的杨培强院长、卢海燕工程师、黄柏林工程师等专家,对低场核磁共振技术在食品方面的应用进行热烈的学术讨论和交流。

低场核磁共振( LF-NMR)是一种非常有潜力的食品快速无损分析和检测及其加工过程监控的新技术。目前低场核磁共振技术已广泛应用于食品含水量的测定、食品中水分的分布和流动性、食品保鲜与加工过程中水分的动态迁移、食品货架期的预测、食品的品质分析、食品中油脂含量和油脂品质分析、食品掺伪分析、凝胶强度的测定等领域。