思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

食品科技学院举行2023届优秀毕业生、考研考博表彰大会

作者:张丽 许永强 审核人:刘书成 发布日期:2023-06-14 浏览次数:

为彰显立德树人成果,树立典型,表彰先进,充分发挥先进典型的示范引领作用, 推动学院事业高质量发展。6月13日晚,食品科技学院在东区小礼堂举行2023年优秀毕业生、考研考博表彰大会。学院院长刘书成、党委副书记丁永成、副院长钟赛意、赵云涛出席大会,各系主任、毕业班班主任、全体辅导员、2023届毕业生及其他年级学生代表500余人参会。会议由丁永成主持。

会上,赵云涛代表学院宣读了《食品科技学院关于表彰2023届优秀毕业生的决定》、《食品科技学院关于表彰2023届考研考博先进个人的决定》,钟赛意、刘书成分别为2023届优秀毕业生代表和2023届考研考博先进个人代表颁奖。

优秀毕业生代表王宇晗、考研优秀学生代表蓝伟以及考博优秀学生代表郑小善分别在会上发言,分享了推免、考研、考博等方面的成功经验。考研优秀指导教师代表杨志友作考研指导经验交流发言,他以考研考博亲身经历指导学生,勉励低年级特别是有考研意向的学生树立科学目标,利用考研的机会,拓宽视野,提升技能,增强自身综合竞争力。

刘书成作总结动员讲话,他总结了学院立德树人成果,充分肯定了学院2023届人才培养质量和考研考博成绩,指出了学院考研考博指导工作的不足,提出学院将强化培养学生的科研创新能力,不断提升学生考研考博竞争力;不断增强工作方法创新性,提升指导工作针对性;加大考研考博服务支持度,提升指导工作满意度。并对全院师生提出了三点希望:一是希望考上硕博士研究生的同学,坚定信念,惜时笃学,为学院争光,为学校争光;二是希望有意向考研考博的同学,向今天受表彰的同学学习,明确目标,认真备考,梦想成真;三是希望全体教师,坚持立德树人,敬业爱生,保持攻坚克难的勇气、奋发有为的激情、求真务实的作风,凝心聚力,推动考研考博指导工作再上新台阶,全力推动“三全育人”综合改革,着力培养高素质应用型人才。

最后,丁永成强调,表彰优秀毕业生、考研考博先进个人是学院推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、落实立德树人根本任务的重要环节,考研考博录取率是检验学院人才培养质量的重要指标,也是毕业生高质量就业的具体体现。我们要按照刘院长提出的要求和希望,积极探索考研考博新思路、新方法、新途径,为考研考博的学生打开绿色通道,为同学们的成才成长提供全方位服务,推动学院考研考博指导工作再上新台阶,推动学院事业高质量发展。