思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

我院承办学校2023年第九期“辅导员沙龙”活动

作者:魏斌 审核人:丁永成 发布日期:2023-07-06 浏览次数:

7月4日下午,我校在湖光校区望海楼A105举行2023年第九期“辅导员沙龙”活动,本次活动由学生工作部(处)主办、食品科技学院承办,活动主题为“易班建设赋能思政教育提质创新”。食品科技学院党委副书记丁永成、学校易班发展中心指导老师胡江丽以及各学院易班指导老师、辅导员代表等30余人参加沙龙活动。活动由丁永成主持。

活动上,胡江丽介绍了本年度我校易班建设改革和思政教育取得的工作成效,并就易班活跃指数提升作了简要介绍。随后,食品科技学院辅导员魏斌、数学与计算机学院辅导员庞超、法政学院辅导员刘娟、滨海农业学院辅导员董海芹分别在会上分享了易班技术创新、学生使用轻应用、易班原创投稿、和激发易班活力的经验做法和工作设想。

最后,丁永成充分肯定了校院两级易班建设思政教育的成效和特色。他指出,我们要将易班建设作为学院网络思想政治教育工作的重要抓手,将易班建设与日常工作融合联动,加强易班工作队伍建设、推进思政教育新阵地、提升班级建设新载体、体现全员育人新窗口、强化素质培养新平台,立足学院特色与学生特点,着力打造学院易班品牌活动,凝练学院网络思政教育工作的特色亮点,力求创作推出一批高质量的网络文化作品,争取在各级各类网络主题教育活动中取得优异成绩,助力学校思想政治教育工作提质创新。