思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

食品科技学院举办2018年考研优秀学生表彰大会及考研经验交流会

发布日期:2018-06-05 浏览次数:

531日早上,食品科技学院为表彰考研情况优秀的学生,举办了考研优秀学生表彰大会。出席本次交流会的有食品科技学院副院长刘书成教授,食品科学与工程系副主任张翼教授,食品质量与安全系副主任林华娟教授,雷晓凌教授,以及各位辅导员、班主任,14级考研优秀学生以及全院有意考研学生。表彰大会由团委书记韦倩妮老师主持。

刘书成副院长对考取研究生的同学表示祝贺!希望食院同学向考上研究生的师兄师姐们学习,早日树立目标并为之而奋斗。随后,大家一起观看考研表彰视频,了解考研成功学子们的风采。考研学生代表李爽鼓励大家在忙碌的学习之余也不能忘记多参加活动以充实自己的生活;考研宿舍代表黄宇莹向大家分享了她们宿舍成为考研宿舍的经验以及考研日程安排等;最后备考研究生代表黄丹思在发言中强调了大家要明确自己为什么要选择考研。他们用自己的实际经历告诉大家考研的过程要耐得住寂寞,敢于奋斗才会取得成功。最后进行颁奖环节,由学院老师们为考研优秀学生颁发奖状以及奖品。

本次会议旨在让广大同学对考研有更深入的了解,帮助同学们及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题。在530日下午,食品科技学院举办了考研经验交流会,出席本次交流会的优秀学生代表有:蔡佳桐、陈楚钧、刘雪梅、李爽、吴绮霞。出席本次交流会的嘉宾有:食品科技学院团委、学生会副主席成钰莹、学习部部长田宇、食品学习部副部长任柏冬、就业服务部副部长张炜健。

五位考研优秀学生代表分别分享了自己的考研经历和学习心得,对考研中可能出现的问题和一些技巧进行了讲解。他们认为:在考研过程中保持乐观的心态十分重要,并且要善于规划时间。发言结束后,他们也积极解答了同学们对考研的一些困惑和问题。五位代表的分享对有考研意向的同学的考研之路有了很大的帮助,解决了许多困扰他们的问题。同时,对于准备考研的同学,其中的学习方法和经验对他们今后的学习生活也有着参考作用。