思政教育

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

广东海洋大学“华为杯”第六届水产食品加工与创意大赛答辩暨颁奖典礼圆满完成

发布日期:2018-06-14 浏览次数:

2018610日,广东海洋大学“华为杯”第六届水产食品加工与创意大赛答辩暨颁奖典礼在第二教学楼B5203顺利举行大赛邀请了食品科技学院副院长刘书成、夏杏洲、食品质量与安全系副主任林华娟以及杨志娟教授担任评委,学院团委书记韦倩妮及200多名学生出席活动。

大赛以浩瀚海洋无止境 奇妙水产齐创新为主题,61个团队报名参赛,30个团队进入复赛,26个团队最终研制出产品。比赛过程中,选手们认真撰写研发报告,反复研究试验,在产品原辅材料、加工工艺等方面都了大胆尝试和创新。经过层层筛选,5个团队进入答辩。首先,由各团队依次上台介绍产品原辅材料、生产技术、工艺流程和销售策略;接着评委提问,选手解答。随后的观众有奖问答环节,同学们积极抢答,充分展现热情。经评审,作品“海藻琥珀糖”获得了一等奖,“海洋蛋白酸奶”、“紫菜虾钙片”、“鱼脆夹心饼干”以及“江蓠酱心巧克力”获得二等奖,“橄榄羊栖菜”、“EACH糖”、“蜜渍海葡萄和海葡萄调料包”和“虾松螺旋藻咸蛋黄青”获得三等奖。另有8个作品获得优秀奖,2个作品获得人气奖。

最后,夏杏洲进行总结发言。他指出了参赛作品的优点和不足之处,也对同学们提出了殷切期望,希望同学们通过本项比赛锻炼科研能力,同时也积极参加如“挑战杯”等课外学术科技竞赛。

本次活动给在校学生提供一个专业的实践与创新平台,提高了学生的动手能力,充分展示我校学生的创新能力,营造了创新的浓厚氛围,推动了创新型校园文化的建设。