产学研合作

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 产学研合作 -> 正文

食品科技学院走访企业洽谈“科技小院”校企合作

作者:汪卓 审核人:刘书成 发布日期:2023-05-15 浏览次数:

为进一步推动与相关企业的产学研深度合作,5月10日上午,食品科技学院副院长钟赛意、生物工程系主任刘海、食品科学与工程系陈建平副教授和汪卓博士一行4人赴广东美辰生物科技有限公司、遂溪火龙果现代农业产业园开展实地走访调研,并洽谈校企合作,积极对接筹划“科技小院” 建设,推进产教深度融合。

此次走访受到了公司总经理刘亚烈、副总经理何运华等高管的热情接待,双方进行了座谈交流。刘亚烈总经理介绍了企业的发展历程、火龙果产业发展现状、发展愿景以及表达了与海大合作的良好愿望,何运华副总经理重点介绍了公司的研发情况,火龙果新产品开发的迫切需求和待解决问题,并希望以共建科技小院为抓手,联合培养农产品加工科技人才,推动校企全面深度合作。钟赛意副院长介绍了学院情况,从科技攻关、农产品营养与功能化开发、人才联合培养、大学生创新创业、产品市场推广以及科技小院建设等方面提出了合作的具体建议和思路。此外,刘海主任对果蔬保鲜和产品深加工方面存在的问题,从校企联合优势互补的角度提出针对性意见。还参观了公司的产品展厅、生产线和研发实验室,了解遂溪火龙果现代农业产业园的建设情况。

本次活动加深了我校与企业之间的联系,校企双方就产学研深度合作和科技小院建设等进行了深入的探讨和交流,达成了合作共识,是学院落实党的二十大精神,扎实推进产教融合、校企合作的具体举措,也是深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神。