产学研合作

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 产学研合作 -> 正文

贺州学院食品与生物工程学院来我院考察调研

作者:陈傲蕾 审核人:刘书成 发布日期:2023-04-28 浏览次数:

2023年4月26日,贺州学院食品与生物工程学院名誉院长段振华、院长严小威、党委副书记钟洲、食科教研室主任商飞飞、辅导员盘喻言及2020级本科生代表一行12人到我院开展交流学习与考察调研活动。本次交流学习活动以参观校园、座谈交流、实验观摩等形式进行。食品科技学院党委负责人、院长刘书成、党委副书记丁永成、副院长夏杏洲、钟赛意、赵云涛、食品加工与安全系副教授高加龙、研究生辅导员陈傲蕾等参与接待并座谈。

刘书成院长对段振华一行的到来表示热烈欢迎。首先,贺州学院师生在我院领导的陪同下参观了校园、实验室。座谈会中,刘书成院长重点介绍了学院概况、人才培养、科学研究、办学特色及发展目标。双方就学科专业建设和硕士点建设展开充分研讨,贺州学院食品与生物工程学院开展食品相关学科博士招聘宣讲,并看望了原本科毕业于贺州学院,现在我院深造攻读研究生的同学。

此次活动推动了我院与贺州学院食品与生物工程学院的深入认识和了解,提高双方学科建设与研究生培养建设能力,进一步加强交流与互学互鉴。同时,为我院优质生源的输送以及博士研究生的就业提供了良好的发展平台,为学院高质量发展赋能增效。