就业工作

当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 就业工作 -> 正文

食品科技学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:陈傲蕾、许永强 审核人:罗智勇 发布日期:2024-07-10 浏览次数:

为积极推进2024届毕业生就业工作,进一步提升学院就业率和就业质量,78日下午,食品科技学院在望海楼A105召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记伍彬、副书记罗智勇、副院长赵云涛、范秀萍、高加龙,各系正副主任、全体辅导员及毕业班班主任参会,会议由副书记罗智勇主持。

会上,本科生、研究生毕业班辅导员许永强、陈傲蕾分别讲解了学生毕业去向的类别、就业系统的填报方式及注意事项等。

罗智勇通报了当前学校、学院就业工作现状,分析了影响就业率的因素,重申了学校有关部署和要求,并通报了学院即将开展珠三角地区“访企拓岗”专项活动计划,动员各系积极参与,要求各系发掘全体老师资源协力学院建立就业单位资源库和校友资源库,为学院就业工作提供有力保障。

最后,伍彬对学院就业工作提出三点要求:一是提高政治站位,进步一压实责任,要以学院“头号工程”力度推进就业工作,形成全员参与、全程指导、全程跟踪的工作格局;二是进一步细化服务与指导,了解毕业生需求与愿景,结合市场需求,更为精准推荐工作岗位;三是进一步用好用足就业政策,引导好毕业生灵活方式就业,并及时填报就业信息。