理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党建工会 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院召开党史学习教育专题宣讲报告会

作者:胡梦雄 发布日期:2021-05-31 浏览次数:

5月28日,食品科技学院邀请学校党委理论宣讲团成员李林杰博士在湖光校区第三实验楼A105会议作了题为《党的光辉历程与辉煌成就》的专题宣讲报告,报告会由学院党委书记苏永华主持,学院领导刘书成、丁永成、夏杏洲、钟赛意、赵云涛和学院全体党员以及全院教职工70多人参加了报告会。

李林杰博士从深入学习习近平总书记关于党史重要论述、党的伟大诞生、党的百年光辉历程、党的百年辉煌成就四个方面,简要阐述了开天辟地——中共创党、改天换地——新中国成立、翻天覆地——改革开放、顶天立地——走到世界舞台中央,中国共产党团结和带领全国各族人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大历程。强调指出党史学习教育要突出重点,达到提高政治自觉、掌握历史主动、保持政党本色、补足精神之钙、加强团结前进的目标。

李林杰博士的报告内容丰富、史料详实、条理清晰、深入浅出、紧密联系实际。通过学习,学院教师对没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义和没有共产党就没有中华民族伟大复兴有了更深的理解和领悟;对红色江山来之不易、和平年代来之不易和幸福生活来之不易有了更深的理解和领悟;对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”有了更深的理解和领悟。

最后,学院党委书记苏永华提出三点要求与大家共勉:一是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要做到学党史、悟思想、办实事、开新局;三是要做到学党史、感党恩、听党话、跟党走。