理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院书记、院长讲授春季学期“思政第一课”

作者:唐海霞 郑未 发布日期:2021-04-21 浏览次数:

2021年4月20日,食品科技学院党委书记苏永华、院长刘书成在第三实验楼A105为全体学生党员和入党积极分子共120多人讲授了“思政第一课”。

课堂上,苏书记通过课件《奋斗百年路,开启新征程》,引领同学们回顾奋斗百年路,见证中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的光辉历史的奇迹。教导同学们要感恩生在幸运时代,珍惜当下幸福生活。勉励同学们牢记党的宗旨和使命,坚定永远跟党走的决心,树立建设美好未来的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

刘院长做了《共学党史溯初心,砥砺奋进新征程》党史学习报告,为大家分享了2020年6月15日中印边境发生军事冲突,我军将士不畏牺牲,奋勇保卫边疆与和平的新闻故事。通过结合党史教育,刘院长提醒在座同学,不要忘了身后的和平守护者;不要忘记大学生之根本,认真学习,练好本领,是大学生报效祖国的最好方式;党员同志尤其要坚定理想,时刻牢记自己的使命,为建设共产主义事业而奋斗终生。

课后,同学们反响强烈,认为通过学习,对党史有了更深刻的认识与理解,也更加坚定了永远跟党走、不忘初心、砥砺前行的信念。作为入党积极分子的很多同学表示,书记、院长的“思政第一课”点燃了自己的爱党爱国热情,内心激情澎湃,表示要接过前辈手中的旗帜,传承艰苦奋斗、不怕牺牲、甘于奉献的优良红色基因,努力学好科学文化知识,报效祖国,回报社会,无愧于伟大的新时代。