理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院召开2019届毕业生党员教育大会

作者:刘鲸 审核人:丁永成 发布日期:2019-05-31 浏览次数:

食品科技学院召开2019届毕业生党员教育大会

为加强2019届毕业生党员文明离校教育,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用。528日上午,食品科技学院在第三实验楼A105召开2019届毕业生党员教育大会。学院党委副书记丁永成、学院辅导员以及全体2019届毕业生党员参加了会议。会议由学生党支部书记刘鲸主持。

大会以“三会一课”形式进行,会议首先召开毕业生党员大会,传达学校、学院2019届毕业生文明离校教育活动方案、党员奉献教育方案和毕业生党员组织关系接转事项,讨论、通过入党积极分子和发展对象名单等。

接着,召开毕业生党员组织生活会,会上每位毕业生党员以“如何做一名合格共产党员”为主题,畅谈了在大学生活中的成长和收获、开展批评和自我批评,并提出未来努力的方向。、

紧接着,学院党委副书记丁永成以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题,为毕业生党员带来一堂生动的党课。他向即将踏上人生新旅程的全体毕业生党员表示衷心的祝贺,就如何做到“不忘初心,牢记使命,做一名合格党员”,结合自身经历和体会,向大家提出了四点基本要求:一是遵守党章,加强党性;二是坚定信念,加强学习;三是立足岗位,扎实工作;四是加强修养,廉洁奉公。号召全体党员从小事做起、从我做起、从现在做起,以一名合格共产党员的标准严格要求自己,带头做好文明离校工作,将个人的前途命运与国家的建设发展紧密结合起来,建功新时代。

最后,在丁永成副书记的领誓下,与会党员佩戴党员徽章,庄严地举起右手,共同重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终生的理想和信念。

此次毕业生党员教育大会,不仅让毕业生党员在毕业离校前接受一次党员奉献教育,同时时刻提醒全体党员,不忘初心,牢记使命,为新时代中国特色社会主义事业奉献青春与才华。