理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党建工会 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院党委召开中心组扩大会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-11-16 浏览次数:

20181114下午,食品科技学院党委在食品科技学院A105会议室召开党委中心组扩大会议,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。学院党委委员、院系领导、教工党支部书记、两办全体人员22人参加会议,院党委主要负责人苏永华同志主持会议。

本次会议围绕两个议题展开,议题一:学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;议题二:专题研讨,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神如何推动学院高质量发展。

围绕议题一,苏永华沿着习近平总书记视察广东的行程,详实地讲解了总书记系列讲话的政治意涵以及现实意义和历史意义。苏永华要求今天参会的党员干部带领我院师生员工带着感情、带着责任、带着使命狠抓落实,结合实际,真抓实干,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强的人才支持和智力支撑。

随后,苏永华传达了我校学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知,学院师生员工要开展“大学习、大教育、大研究”,根据学校部署,食品科技学院党委制定了具体学习方案并提出了具体工作要求。

围绕议题二,学院党政领导班子成员、各支部书记积极发言并提出合理化建议意见。苏永华沿着广东省高等教育发展现状、我校的现状和未来的发展要求、食品科技学院的发展现状及未来展望的主线发表了自己的看法。

食品科技学院院长吉宏武教授表示,习近平总书记在历史的关键节点访问广东,并发表重要讲话对我院的发展也有现实指导意义。学院全体教职员工要乘势而上、奋勇争先,为学科高质量发展抢抓机遇。