理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党建工会 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院党委召开全体教工党员大会深刻学习和领会十九大报告精神

发布日期:2017-11-14 浏览次数:

20171113日下午,食品科技学院党委邀请老干部处老教授优秀共产党员杨日隆老师为学院全体党员做《不忘初心,方得始终》的报告,会议由学院党委书记王维民教授主持,学院全体党员参加报告会。

杨日隆老师从“我的初心和使命”、“十九大报告的新思想”和“我的期望”三个方面对十九大报告进行了全面解读。杨老师是烈士的后代、是孤儿,他以自己的成长经历和心路历程现身说法,讲述了他如何成长为一名合格的共产党员,希望全体党员不忘初心砥砺奋进。十九大报告的新思想体现四大新意:新时代、新矛盾、新思想、新征程;整个报告以人民贯穿始终,报告从历史和现实两方面阐述了党领导一切是历史的必然,也是人民的选择;党依法治国和以德治国相结合,从严治党带领全国各族人民踏上新征程。最后杨老师希望广大党员第一要全面准确把握和贯彻执行十九大的精神实质;第二要认识自我、实现自我;第三要做一个有文化的真人;第四要有强烈的责任心和使命感;第五要磨练意志,努力成长为一名合格的党员。杨老师的报告使全体教工党员深深的感受到了当一名合格党员的责任和担当。

随后,王维民书记以45个关键词为红线对十九大报告进行了全面解读,全体党员态度端正、学习认真、领会深刻,大家一致表示学习十九大报告不但要入脑入心还要认真贯彻落实。

最后,进行了十九大报告知识有奖竞答活动,全体党员热情高涨,踊跃答题,使学习十九大精神成为自己的自觉行为。(李金明报道)