理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院党委书记王维民为全院党员上党课----牢记党的宗旨,争做合格党员

发布日期:2016-06-24 浏览次数:

王维民分三个部分进行阐述:1、认真学习党章党规;2、学习习近平系列重要讲话;3、做忠诚干净担当合格党员。

王维民详细讲解了学习党章的背景、目的和意义。用鲜活的正反两方面案例阐明了学习党章的急迫性。引导全院党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。学习习近平系列重要讲话要准确把握讲话的科学内涵和精神实质,概括为“一二三四五”即 一个“中国梦”的伟大愿景,“两个一百年”的奋斗目标,“三严三实”的治党风格,“四个全面”的战略布局,“五大发展理念”的发展思路。做忠诚干净担当的合格党员就是要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

会后,广大党员干部一致表示王书记用“摆事实、讲道理”的授课方法为全院党员上了一堂生动的党课,对全体党员教育和影响深刻,我们将长期坚持开展好“两学一做”工作,做一名忠诚、干净、担当的合格党员,为学院的发展贡献全部力量。(李金明报道)