理论学习

当前位置: 学院首页 -> 党的建设 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品科技学院党委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-07-10 浏览次数:

2013年7月10日,食品科技学院党委在食品楼A105会议室召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。院长吉宏武主持会议,学校教育实践活动督导二组组长叶宇等出席了会议,院党委书记王维民作了动员讲话。

党的群众路线要求我们坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,密切联系群众,主动接受群众监督。王维民强调坚持群众路线就要反对形式主义,教育和引导全院党员、干部、教师端正学风,改进文风会风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在学院的事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;坚决反对官僚主义,教育引导全院党员、干部、教师深入实际、深入基层、深入师生,接地气、通下情,坚持民主集中制,深入调查研究,虚心向师生学习,真心对师生负责,热心为师生服务,诚心接受师生监督;坚决反对享乐主义,教育引导全院党员、干部、教师牢记“两个务必”,克己奉公,勤政廉政,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;坚决反对奢靡之风,教育引导全院党员、干部、教师坚守节约光荣、浪费可耻的思想观念,狠刹挥霍享乐的不良风气,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办学。王维民号召学院全体党员干部要把思想认识统一到中央精神上来,切实增强坚持党的群众路线、改进工作作风的自觉性、坚定性,以对党负责、对人民负责、对师生员工负责的态度,做到责任到位、认识到位、措施到位,扎实开展好这次活动,凝心聚力,攻坚克难,确保学院各项工作实现新的突破。

叶宇要求学院全体党员干部深入基层、深入到群众中去,认真开展调查研究,确保群众路线教育实践活动的深入开展。副书记陈金水对学院本次活动的深入开展做了详细安排。

会后,与会的党员干部对学院班子成员进行了全面评价。