学术活动

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 学术活动 -> 正文

吉隆坡大学皇家霹雳医学院Lee Wing Hin博士和Judy Loo Ching Yee 博士受邀到我校作学​术报告

作者:张杰良 审核人:高加龙 发布日期:2024-08-09 浏览次数:

8月8日上午,应食品科技学院邀请,吉隆坡大学皇家霹雳医学院药学与健康科学学院Lee Wing Hin博士和Judy Loo Ching Yee博士在望海楼A105会议室为学院师生作了题为《Versatility of curcumin in medical applications》和《Biofilms associated infections》的学术报告。报告会由张杰良教授主持,学院30余名师生参会。

Lee Wing Hin博士介绍了羟基磷灰石药物载体表面基于羧酸基团官能化对姜黄素纳米颗粒负载和释放的调节功能,并以翔实的数据和丰富的案例为现场师生阐述了姜黄素在癌症治疗中的可行性。

Judy Loo Ching Yee博士分享了她在生物膜感染领域的研究进展,突出介绍了药物递送系统和生物材料的改性在预防生物膜感染方面的创新应用。

报告结束后,Lee Wing Hin博士和Judy Loo Ching Yee博士与在座师生进行了深入的交流和讨论,解答了大家在姜黄素应用与生物膜感染治疗等方面的有关疑问,进一步促进了学术交流和知识共享。

报告人简介:

Lee Wing Hin博士,吉隆坡大学皇家霹雳医学院药学与健康科学学院副教授。2013年获悉尼大学博士学位;获澳大利亚新南威尔士州癌症研究所资助,以研究员身份继续从事癌症研究。他的研究方向是纳米技术在癌症治疗中的应用,目前主要致力于开发吸入方式在肺癌治疗中的潜在应用。发表论文70多篇,撰写书籍4章。担任《eFood》和《Frontiers in Drug Delivery》等刊物副编辑,是癌症治疗和药学科学领域多个知名国际科学期刊的审稿人。

Judy Loo Ching Yee博士,吉隆坡大学皇家霹雳医学院药学与健康科学学院高级讲师,2014年获悉尼大学博士学位。她的研究主要集中在应用纳米技术和药物开发针对耐药性生物膜感染的有效治疗方法。公开发表论文60多篇,并担任多个药学和微生物学期刊的审稿人。