学术活动

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 学术活动 -> 正文

食品科技学院师生参加2024年中国粮油学会第五届粮新青年论坛

作者:陈建平 审核人:刘书成 发布日期:2024-09-28 浏览次数:

2024922-24日,食品科技学院陈建平副教授带领硕士研究生陈彦哲、郑霞和梁雨璇参加了在辽宁沈阳举行的2024年中国粮油学会第五届粮新青年论坛。陈建平副教授作为中国粮油学会第二届青委会委员,应邀在“粮油食品营养与健康”分会场做了题为《海红米糠多糖的结构解析、抗肿瘤效应及其作用机制》的学术报告,深度剖析了海红米糠多糖在抗肿瘤等方面的应用潜力,并介绍了课题组近年来的相关研究成果。同时,陈建平老师还向与会专家介绍了所在团队情况和学院科研平台情况,进一步提升了学院的学术影响力,助推学科和专业发展。

陈彦哲同学在“硕士研究生发展论坛”上做了题为《羊栖菜多糖纳米硒的制备、表征及其抗肿瘤机制研究》的学术报告。报告介绍了课题组在海藻加工与利用方面的最新研究成果,并与参会人员进行了深入地交流。

此次会议由中国粮油学会主办,中国粮油学会青年工作委员会、沈阳师范大学承办。本届论坛以“青年奋发科技创新,节粮爱粮筑牢‘大国粮仓’”为主题,设有粮油贮藏与节粮减损、粮油食品质量与检测、粮油食品加工与制造、粮油食品安全与法规、粮油食品营养与健康、博士研究生发展论坛和硕士研究生发展论坛等7个专题分会场,来自全国粮油及相关交叉领域高校、科研院所、企事业单位的青年科技工作者近300人参加了本次会议。本届会议探讨了粮油科技领域的最新研究成果,进一步分析了粮油科技未来发展趋势。