学术活动

当前位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 学术活动 -> 正文

食品科技学院教师参加2024国际海洋生物与健康产业大会

作者:高加龙 审核人:刘书成 发布日期:2024-08-12 浏览次数:

8月8日-9日,食品科技学院钟赛意教授、高加龙副教授参加了在大连举办的“2024国际海洋生物与健康产业大会”。钟赛意教授作了题为《Innovation and application of key technologies for efficient value-added full utilization of fish and shrimp processing by-product》的学术报告。

本次会议由海洋食品加工与安全控制全国重点实验室主办,大连工业大学和中国海洋大学等单位承办。中国工程院院士朱蓓薇为大会学术委员会主席,中国工程院院士李培武、单杨、薛长湖、黄和为学术委员会副主席。来自国内外60余所院校及知名企业的逾200名专家学者和企业家参加了此次大会。40余位国内外顶尖科学家、知名专家学者分别围绕“海洋食品营养健康与质量安全”“海洋食品新资源与新技术”和“海洋生物材料与医药”三个主题进行了交流研讨。