思想教育

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 思想教育 -> 正文

章超桦副校长带队参加全国第十届海洋生物技术与创新药物暨海洋生化学术会议

发布日期:2016-09-06 浏览次数:

820-22日我校副校长章超桦教授带队参加了在辽宁省锦州市召开的全国第十届海洋生物技术与创新药物暨海洋生化学术会议。本次会议由国家科技部21世纪中心、中国生物化学与分子生物学会海洋分会、中国药学会海洋药物专业委员会等联合主办,渤海大学等承办,有来自全国相关领域的300余名知名专家、青年学者和研究生参会。本次大会上代表们报道了我国在海洋中药、海洋天然产物、海洋生物制品、海洋食品加工及深远海海洋生物资源开发等领域内的最新研究成果,并进行了广泛交流和热烈深入的讨论,21世纪议程管理中心张书军主任介绍了国家科技计划管理改革与十三五海洋科技规划。章超桦教授在会上当选为第四届中国生物化学与分子生物学会海洋生物化学与分子生物学分会理事会理事、常务理事、副理事长。食品学院教师张翼博士在青年学者报告会上做了题为《海洋真菌抗老年痴呆相关活性成分的筛选与追踪研究》的汇报。(张翼报道)