研究生教学

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 正文

食品科技学院召开研究生导师工作会议

发布日期:2016-03-03 浏览次数:

3月2日下午,食品科技学院在第三实验楼A105室召开研究生导师工作会议。学院研究生导师、副校长章超桦教授等21位博、硕士研究生导师参加了会议,会议由院长吉宏武教授主持。

会上,分管研究生工作副院长刘书成教授通报了“广东省2015年度硕士学位论文抽查结果”,对我院在研究生学位论文质量方面取得的成绩给予了肯定。在研究生招工作方面,刘书成分析了学院2016年硕士研究生招生的整体形势,指出了当前研究生招生中存在的一些问题,并对进一步做好学院硕士研究生招生工作提出了建议。

与会导师们在研究招生与培养、重点学科建设等问题上进行了热烈讨论。章超桦教授从学院研究生招生的历史发展角度,分析了学院研究生招生的现状和形势,要求学院各位老师要高度重视研究生招生工作,明确研究生教育与学科建设之间的紧密联系,建议学院要总结研究生招生的优秀经验,充分发挥科研团队的作用。秦小明教授介绍了学校和部分兄弟院校在研究生招生方面采取的招生政策,建议学院加强与中国水产科学院南海水产研究所等单位的院外导师的协作,共同做好学院研究生招生与培养工作。王维民教授建议学院要继续狠抓研究生教育质量,形成良好的口碑效应,尊重学生需求,积极回应学生。孙力军教授就如何发挥科研团队在研究生招生中的作用分享了经验。会场氛围热烈。

吉宏武教授在总结会议时指出,导师们在研究生教育、学科建设、研究生招生与培养等方面提出了很多建设性意见,这对学院进一步提高研究生教育质量和学科建设水平很有帮助。围绕着2016年硕士研究生招生工作,他提出了继续提高研究生教育质量、进一步提高对研究生的科研补助以及学院对招生较好的老师给予一定的奖励等几点建议。

报道:刘书成 李育林