本科生教学

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 本科生教学 -> 正文

食品科技学院成功举办2023年度教师授课观摩大赛

作者:胡营营 审核人:刘书成 发布日期:2023-11-03 浏览次数:

根据教务处《关于举办2023年度教师授课观摩竞赛的通知》要求,我院于11月1日下午在望海楼A105会议室举办了2023年度教师授课观摩大赛活动,院长刘书成、教学督导雷晓凌、叶盛权、黄和及全体教师参加了此次活动。

经教师自愿报名和系里推荐,魏帅、刘晓菲、王朋凯、张俊4位教师参加了此次比赛。比赛中,参赛教师赛前准备充分,课件制作精美,教学内容熟悉,教态大方得体,详略得当并合理加入了课程思政元素,充分展示了较高的授课水平、教学魅力与风采。经评委组综合评分,刘晓菲、魏帅2位老师顺利晋级并代表学院参加学校决赛。

赛后,评委组对4位参赛教师的说课、授课内容、教学手段、教学理念、答辩等方面做了全面和深度的点评,同时也指出了一些问题与不足,特别指出课堂要将现实生活引入课程教学,增加学生的学习兴趣,强调授课过程中的语速、语调、语言精练的重要性。院长刘书成做了总结发言,并分享了自己的教学经验、积累教学素材的方法和途径,鼓励青年教师积极去听学校优秀教师的课程,汲取好的教学经验,将提升教学能力作为重要任务,为履行立德树人根本任务奠定扎实的基础。

通过本次授课竞赛观摩活动,青年教师得到锻炼的同时也为全院教师相互交流、相互学习提供了一个平台,对学院“教风、师风、学风”的建设起到积极的推动作用。