本科生教学

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 本科生教学 -> 正文

食品科技学院教师参加首届“教育部海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室”年会

作者:罗芯怡 审核人:刘书成 发布日期:2023-08-29 浏览次数:

8月24-26日,由中国海洋大学主办、广东海洋大学等13所高校协办的2023首届教育部海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室年会在山东青岛举行。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员、全国高校食品科学与工程类专业院系从事教学与科研的专业教师以及海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室各成员单位专业教师等70多人出席了本次年会。我校食品科技学院党委副书记丁永成、食品质量与安全系主任林华娟、食品科学与工程系副主任范秀萍、专任教师杨志友和辅导员罗芯怡参加了本次年会。

食品科技学院党委副书记丁永成在年会上做了大会主题报告,题目为“海洋特色高校思想政治教育与创新创业教育深度融合的探索和实践—‘六计划·四段式·六融合’创新创业教育实践模式”。大会为首届教育部“海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室”课程思政案例大赛获奖者进行颁奖,我校食品科技学院教师杨志友博士和刘亚月博士分别荣获大赛二等奖和三等奖。

通过此次会议,深入了解了海洋特色的食品科学与工程专业虚拟教研室的建设意义,对推动食品类专业课程的教育教学改革、提升食品科学与工程专业人才培养质量和实现全国海洋类高校的合作交流与资源共享有积极作用。