本科生教学

当前位置: 学院首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 本科生教学 -> 正文

食品科技学院邀请吉林大学刘静波教授指导专业工程教育认证工作

作者:杨志友 审核人:刘书成 发布日期:2023-05-29 浏览次数:

食品科技学院为了推进专业工程教育认证工作,5月24日下午学院邀请了吉林大学刘静波教授对食品科学与工程专业和食品质量与安全专业的工程教育认证工作进行指导。

刘教授以食品科学与工程专业人才培养方案为案例,结合工程教育认证最新政策解读和要求,就培养方案中的人才培养目标、课程体系、教学大纲、课程达成度分析与毕业要求能力达成等问题进行了详细讲解和指导,答疑了师生对工程教育认证的认识误区。老师们也就相关认证工作与刘教授进行了充分地沟通和交流。

通过此次指导和交流,学院老师们充分认识到了专业工程教育认证对人才培养和一流专业建设的重要性,今后将专业工程教育认证理念贯彻于每门课程的教学,确保课程对学生毕业能力要求起到相应的支撑作用。

刘静波教授简介:刘静波,吉林大学“唐敖庆学者”领军教授、工学博士、博士生导师,教育部高等学校2018-2022年食品科学与工程专业教学指导委员会副主任、中国工程教育专业认证协会认证结论审议委员会委员、食品类专业认证委员会成员等,亚洲蛋品协会副会长,国家蛋品工程技术研究中心专家组成员,吉林大学中国新农村发展研究院常务副院长等。主持“十三五”国家重点研发计划项目、国家自然科学基金等国家级项目,发表学术论文200余篇(SCI/E收录100余篇),获得国家授权发明专利40余件,获吉林省自然科学学术成果一等奖1项、二等奖1项。曾获“全军优秀教师”“吉林省拔尖创新人才”等荣誉称号。

刘书成院长致欢迎辞

刘静波教授细心解读工程教育认证最新政策