通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要(3月11日)

作者:唐海霞 审核人:苏永华 发布日期:2022-03-15 浏览次数:

3月11日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

党委书记苏永华领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。

议题二:研究党的建设工作

一、省第十三次党代会代表候选人推荐事宜

会议对学校拟推荐的两位湛江市出席省第十三次党代会候选人(潘新祥、鲁义善)进行征求意见,经各支部充分研究和征求意见,均无异议,与会人员一致同意推荐。

二、遴选中共广东海洋大学委员会理论宣讲团第三届成员事宜

传达学校《关于遴选中共广东海洋大学委员会理论宣讲团第三届成员的通知》(广海大党〔2022〕18号)精神,要求各支部动员符合遴选条件的教师积极申报。

三、征集基层思想政治工作优秀案例事宜

传达学校关于转发《中共广东省委教育工委办公室转发关于征集基层思想政治工作优秀案例的通知》精神,要求各支部认真落实,及时申报。

议题三:研究党风廉政建设工作

党委副书记丁永成传达学习了学校第四届纪委第十六次全体(扩大)会议精神和文件精神。

党委书记苏永华强调党员领导干部要认真落实党风廉政建设“一岗双责”职责,切实抓好分管范围内学期党风廉政建设工作,按时完成第一季度谈话提醒工作。

议题四:研究意识形态和保密工作

一、审定《食品科技学院2022年政治安全工作方案》,并安排有关工作,该方案符合学院实际,可操作性强,一致同意通过。

二、对《食品微生物学检验实验》主编刘颖老师政治立场、学术水平、师德师风等方面进行审核,认为刘颖老师政治立场坚定、学术水平较高、师德师风良好,无学术不端行为,符合教材出版资格条件,同意其主编教材出版。

三、强调要做好核增绩效和奖酬金以及住房公积金重新规范发放的保密,不要妄议学校决策。

四、强调要正面看待俄乌冲突,与中央和国家保持高度一致,央视新闻就是风向标。

议题五:研究平安校园建设和疫情防控工作

一、传达学习3月2日学校实验室安全专题会议精神,强调实验室安全管理。

二、通报3月10日上午学校实验室安全管理突击检查情况、存在问题、上级要求及整改措施,安排有关工作。

三、强调疫情防控师生动态管理及外出从严审批。

议题六:研究人才工作

院长刘书成介绍了学院近期人才面试工作及拟引进5名博士的情况,并安排了近期人才有关工作。

参加人员:苏永华、刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、刘海

列席人员:胡梦雄、唐海霞、曹文红、房志家、邓楚津、许永强、罗芯怡、陈傲蕾、张翼、郝记明、高加龙

纪要整理:唐海霞

食品科技学院党委