通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党政联席会议纪要(7月14日)

作者:唐海霞 发布日期:2021-09-03 浏览次数:

7月14日,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了学院党政联席会议。会议纪要如下:

议题一:学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(一)苏永华传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神以及学校学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会精神。

(二)苏永华领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文,解读内容框架结构及主要精神,结合工作实际谈了个人学习感想和认识体会。

议题二:研究人才工作

会议听取了院长刘书成关于拟引进的4名年轻博士的情况介绍(已经党委会讨论通过,提请党政联席会审定),与会人员就4名年轻博士的有关情况进行讨论研究,经举手表决,一致同意引进。

议题三:审定《食品科技学院“十四五”事业发展规划》

会议听取了刘书成关于《食品科技学院“十四五”事业发展规划》编制情况介绍(已经党委会讨论通过,提请党政联席会审定),与会人员就规划内容进行了讨论研究和审议;经举手表决,一致通过《食品科技学院“十四五”事业发展规划》;要求按照会议精神进行修改补充完善,并按学校规定报送发展规划处。

议题四:审定“食品科技学院学位评定分委员会”组成人员名单

会议听取了刘书成关于“食品科技学院学位评定分委员会”组成人员名单情况介绍,与会人员就组成人员资格进行讨论审议,经过表决,同意“食品科技学院学位评定分委员会”(9人)组成人员名单如下:

主席:刘书成

副主席:赵云涛

秘书:高加龙

委员(以姓氏笔画为序):刘书成、孙力军、李昆太、张翼、赵云涛、钟赛意、夏杏洲、高加龙、曹文红

议题五:研究生物工程系《关于<广东海洋大学食品科技学院科研团队建设实施办法>(征求意见稿)的意见反馈》问题

会议听取了副院长钟赛意关于生物工程系对科研团队建设的意见以及学院教授委员会审议结果意见等有关情况介绍;与会人员就两份意见进行了讨论研究,经举手表决,一致同意教授委员会意见,即同意生物工程系成立“微生物工程与农产品绿色保鲜”科研团队,其申报的另一个科研团队因目前条件不成熟,不予批准。

议题六:研究重点实验室购置微波消解仪事宜

会议听取了钟赛意关于重点实验室拟购置微波消解仪的依据和经费等情况介绍,与会人员就微波消解仪的依据和经费等情况进行审定;经过表决,同意重点实验室购买微波消解仪,以满足教学与科研需要。

议题七:研究2020年下半年调节金分配事宜

会议听取了刘书成关于2020年下半年64200元调节金分配依据和分配方案的介绍,与会人员对分配依据和方案进行研究讨论,一致同意该分配方案,并对后续有关工作进行了安排。

参加人员:苏永华、刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、刘海、胡梦雄、曹文红、房志家、邓楚津、郑衍迪、李育林、刘鲸

列席人员:唐海霞

纪要整理:唐海霞