通知公告

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 通知公告 -> 正文

食品科技学院党委会议纪要

作者:唐海霞 审核人:苏永华 发布日期:2021-04-06 浏览次数:

3月26日上午,学院党委书记苏永华在湖光校区第三实验楼A105会议室主持召开了党委会议,会议纪要如下:

一、学习习近平新时代中国特色社会主义思想

院长刘书成领学了习近平总书记参加全国政协十三届四次会议在医药卫生界、教育界联组会上的重要讲话精神,并结合学院实际谈了感想体会,要求党员领导干部和党员要充分发挥先锋模范作用,乐于奉献,克服困难,压实责任,为学院高质量发展做出贡献。

二、研究党的建设工作

(一)专题研究巡察整改工作

党委书记苏永华传达学习了3月23日下午校党委常委、副校长谭北平就校内巡察情况整改落实工作约谈会议精神;组织讨论了《食品科技学院关于做好校党委巡察组巡察情况反馈意见的整改工作方案》;安排了巡察整改落实工作;提出了巡察整改落实要求。

(二)党委书记苏永华通报了省委巡视学校检查基层党建动向,主要是基层组织建设规范化问题。

(三)研究部署党史学习教育工作

党委书记苏永华强调了学院党委党史学习教育工作方案的贯彻落实;传达了《关于在全校党支部中深入开展党史学习教育的通知》精神;安排了党支部的党史学习教育。

(四)开展“海大党员说”微视频征集活动事宜

党委书记苏永华传达了学校关于开展“海大党员说”微视频征集活动的通知;布置了6个微视频的申报任务。

会议要求:学院党委委员和各支部书记要切实提高政治站位,以党史学习教育为契机,扎实做好校党委巡察组巡察情况反馈意见的整改工作,确保整改到位,成效显著。

会议决定:《食品科技学院关于做好校党委巡察组巡察情况反馈意见的整改工作方案》提请学院党政联席会议审定。

三、研究党风廉政建设工作

学院党委副书记、纪委书记丁永成传达学习学校第四届纪委第十三次全体(扩大)会议精神;安排近期党风廉政建设有关工作。

会议要求:认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,保持高压态势,警钟长鸣,守住底线,不碰红线,确保学院风清气正。

四、研究意识形态安全工作

(一)平安校园建设问题

党委书记苏永华传达了3月24日下午学校安全稳定工作紧急会议精神;重点分析了巡察情况反馈意见关于意识形态安全有关问题的根源、整改方向及学习教育重点。

会议要求:各部门要认真抓好安全隐患的全面排查工作,做好日常留心观察、及时处理、化解矛盾等基础工作。

五、研究工会工作

党委副书记、工会主席丁永成传达了学校五届二次工代会筹备工作会议精神;安排近期学院工会有关工作。

六、研究学生工作

党委副书记丁永成传达了学校近期有关学生工作的会议精神,主要是3月16日教育部就业工作第二次调度视频会议精神;安排近期学生管理,如疫情防控、疫苗接种等有关工作。

会议强调:学院领导和各系办中心负责人要关心2021届毕业生就业、考研复试等工作,关注毕业生就业工作,积极引导学生下基层就业,配合做好疫情防控、疫苗接种等有关工作。

七、研究人才工作

院长刘书成传达学习学校《关于做好2021年度人才引进工作的通知》精神;研究安排有关工作。

会议强调:学院要积极主动做好人才引进工作,想方设法引进高层次人才,实现学院人才队伍整体素质的提升。

八、研究学院2021年硕士研究生入学考试复试及录取工作方案

副院长赵云涛介绍了今年研究生招生工作初试、进展等有关情况。会议讨论了《广东海洋大学食品科技学院2021年硕士研究生入学考试复试及录取工作方案》。

会议决定:《广东海洋大学食品科技学院2021年硕士研究生入学考试复试及录取工作方案》提请学院党政联席会议审定。

参加会议人员:苏永华、刘书成、丁永成、钟赛意、赵云涛、 刘海。

请假人员:夏杏洲(在阳江校区工作)。

列席会议人员:胡梦雄、曹文红、邓楚津、郑衍迪、李育林、唐海霞。

请假人员:房志家(上课)。

会议纪要整理:唐海霞