当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院学子在第六届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛喜获佳绩

作者:谭明堂 审核人:范秀萍 发布日期:2024-07-19 浏览次数:

2024年7月13-15日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、中国食品工业协会主办,中南林业科技大学承办的“欧倍尔杯”第六届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区)在长沙成功举行。本次大赛共吸引了包括来自江南大学、中国农业大学、广东海洋大学等46所院校共计71支队伍竞相参与。大赛的赛题范围包括理论赛项(A):食品工程原理、食品工艺学;食品工程类仿真操作(B)两部分内容,全面覆盖了理论知识、实践操作、团队协作等多个维度,对参赛选手的综合素质进行了全方位考察。

我校食品科技学院高度重视此次竞赛,选拔出2支参赛团队:食品科学与工程专业学生孙正阳、李美杉、吴华威同学(指导老师:谭明堂、魏斌、钟敏);张杨、李锦芸、涂银仪(指导老师:张迪、陈忠琴、林海生)参赛。凭借扎实的理论功底、精湛的实践技能以及无间的团队合作,我校2支参赛代表团队均获大赛二等奖,充分展现了我院师生团结奋进、拼搏进取的精神风貌。同时,我校张迪老师也因出色的裁判能力获得了“金牌裁判奖”。

食品科技学院秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的教育理念,鼓励学生积极参加各类竞赛活动。学生们在参赛过程中不仅提升了工程理论知识掌握、工程实践综合创新能力、更锻炼了解决“复杂工程问题”的能力。学院将以大赛为牵引,深化教育教学改革,培养更多能够适应未来食品产业发展的高素质、复合型人才。