当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院科研团队调研广东南派食品有限公司

作者:邓旗 审核人:伍彬 发布日期:2024-08-13 浏览次数:

8月12日,广东海洋大学食品科技学院党委书记伍彬率科研团队到广东南派食品有限公司进行调研,受到郑英豪董事长热烈欢迎。学院副院长高加龙,青年骨干教授魏帅、邓旗,广东南派食品有限公司郭建利、罗朗、徐元芬、李晓桐等相关人员参加。

调研组一行来到广东南派食品有限公司的生产车间,了解岭南特色水果菠萝、芒果、番石榴等饮料、果酱和果粒的生产技术、工艺流程、生产设备等。在座谈会上,郑英豪介绍了公司发展历程、生产运营情况及未来发展规划,参会人员对产品研发、技术开发、项目申报以及下一步校企联动等进行了深入讨论。伍彬介绍了学院学科建设、科学研究、人才培养等情况,表示将充分发挥学院人才、科研优势,为南派食品有限公司高质量发展提供科技和人才支撑,促进校企合作共赢,推动“双百行动”落地成效。

据悉,广东南派食品有限公司位于雷州市英利镇科技园内,厂区占地面积50多亩,主要以深加工菠萝、芒果、百香果、椰子、木瓜等南方水果为主,致力于打造成为“从水果基地种植—深加工—销售—服务为一体”的南方水果产业链领导品牌。主要产品有鲜榨果汁、水果果馅、月饼专用馅、冷冻果泥、速冻原汁、速冻果粒、果干、罐头等,为国内众多知名食品加工企业提供支持,如北京稻香村食品、真功夫餐饮、蜜雪冰城、百果园、徐福记、盐津铺子、喜之郎、娃哈哈、伊利牛奶、蒙牛牛奶等,产品主要销往珠三角、长三角、全国各省区及东南亚地区。经过多年发展,公司已通过HACCP和ISO22000食品安全管理体系认证,先后被认定为国家高新技术企业、广东省农业重点龙头企业和湛江市重点企业,“南派农场”品牌果汁被评为广东省名牌产品。