当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院赴雷州市食品有限公司调研 助力雷州市“百千万工程”

作者:周龙建 审核人:伍彬 发布日期:2024-08-08 浏览次数:

2024年8月6日,为积极响应省委“1310”工作部署,深入实施“百千万工程”,推动“双百行动”取得实效,食品科技学院党委书记、“双百行动”驻雷州市服务队队长伍彬率领学院青年骨干教师魏帅、邓旗、杨志友、周龙建前往雷州市食品有限公司肉食制品厂开展调研活动。雷州市委统战部常务副部长黄光腾、雷州市食品有限公司总经理何家明以及“双百行动”驻雷州市服务队副队长王嘉辉等参加调研活动。

首先,调研组实地走访了肉食制品厂的生产车间与产品展厅,详细了解了腊味产品的生产工艺流程、生产设备以及丰富的产品线,对雷州市食品有限公司肉食制品厂在生产经营方面取得的成绩给予了高度评价。

随后,在座谈会上,何家明详细介绍了公司的历史沿革、当前的生产运营状况以及未来的发展规划。双方围绕提升生产技术水平、提高产品质量、优化产能配置、拓展市场销售策略等方面展开了深入交流,并就深化院企合作、实现共赢发展达成了广泛共识。

伍彬介绍了学院学科建设、师资力量和科研成果情况,并表示食品科技学院将充分利用自身的学科、人才和科研优势,为雷州市食品有限公司肉食制品厂提供强有力的科技支持和技术服务,共同打造“雷州地标性产品”,进一步提升“雷乡优品”的知名度与影响力,为雷州市经济社会发展贡献力量。

通过此次调研,食品科技学院与雷州市食品有限公司肉食制品厂将进一步加强合作,期待院企合作新突破,共同推动雷州市“百千万工程”。