学院动态

当前位置: 学院首页 -> 信息动态 -> 学院动态 -> 正文

食品科技学院赴麻章区城家外党员教育基地开展党纪学习教育

作者:潘燕墨、陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-07-08 浏览次数:

 为进一步深化推进党纪学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,强化党员廉洁自律意识75日下午,食品科技学院组织教职工党员、学生党支部书记到湛江市反腐倡廉教育基地——麻章区城家外党员教育基地开展党纪学习教育。

学院师生党员先后参观了廉政广场、清风竹林和党史馆。在党史馆,学院师生了解了麻章城家外村在抗日战争和解放战争时期作出的巨大贡献,以及梁才英、符家英等一批闻名粤桂边区革命志士的英勇事迹。通过纪录片全面了解了老党员梁才英的革命故事,她身体力行地宣传革命精神,也将红色基因代代传承。这份牺牲小我、以人民利益为重的老党员精神深刻感染了在场的党员同志。随后,学院师生在清风竹林参观了“廉”石山、竹之歌、楷模园等,沿路细读每一处清廉警句、每一个清廉故事,让廉入心入脑,接受了一场深刻的勤政廉政教育。学院党委书记伍彬在“警钟长鸣”雕塑前给全体党员上了一堂生动鲜活、精准透彻的党课,强调“作为一名共产党员,我们深知,纪律是党的生命线,是维护党的集中统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。我们要知敬畏:尊崇党纪,心怀敬畏。做到敬畏党章、敬畏人民、敬畏法纪。我们要存戒惧:严以律己,警钟长鸣。做到戒惧权力、戒惧诱惑、戒惧监督;要守底线:坚守纪律,永葆本色。做到坚守政治底线、坚守廉洁底线、坚守道德底线。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动诠释忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

通过本次活动,学院师生党员在学党史、学廉史、观廉景过程中更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性,对党的纪律和规矩有了更加清晰的认识,将以此活动为契机,不断提高自身政治素养和廉洁自律意识,时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线和法律红线,扎实做好本职工作,为学院高质量发展作贡献。