当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

强化党纪教育,永葆初心本色

食品科技学院研究生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:黄广娣 陈傲蕾 审核人:伍彬 发布日期:2024-05-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断提升支部党员的党性觉悟和纪律意识。2024年5月14日,食品加工与安全研究生党支部、食品科学与工程研究生党支部和生物与医药研究生党支部到陈川济村共同举办主题为“强化党纪教育,永葆初心本色”主题党日活动。研究生党员、发展对象、入党积极分子以及支部书记陈傲蕾老师参与。

陈川济村是一个具有深厚革命历史底蕴的村庄,在抗日战争时期,南路地区的中共党员在此开展革命活动。解放战争时期,陈川济村先后有60多人参军入党,为人民解放战争贡献了力量。赤坎区在村内建立了党史和党风廉政教育基地,以实物、图片、文字等形式,生动展现了中国共产党领导人民进行革命斗争的光辉历程。

师生们在陈川济村书记的带领下参观了红色南路(陈川济)教育基地。大家通过图文资料、革命人物故事以及陈超将军讲述的南路革命故事视频,深入了解陈川济村历史与革命精神。活动最后,陈傲蕾老师提醒大家要铭记先烈精神、坚定理想信念的重要性,并鼓励同学们勇攀高峰。

此次活动加强党纪学习教育,增强了师生历史认同感和爱国主义情感,自觉以学纪、知纪、明纪、守纪铸就忠诚干净的政治品格,严守党纪党规,练就干事本领,勇于奉献担当。