食品科技学院教师参加第一届“蓝色食品”发展研讨会

作者:魏帅 审核人:刘书成 发布日期:2023-11-08 浏览次数:

10月27日,食品科技学院院长刘书成教授、魏帅副教授参加了在上海举办的第一届“蓝色食品”发展研讨会,刘书成教授主持了大会主题报告。本届研讨会由中国水产科学研究院东海水产研究所主办,会议以“蓝色转型品质引领”为主题,围绕深蓝发展与蓝色食品、生产规范与品质提升、品质评价与全程认证和营养健康与消费引导四大议题进行交流研讨。40余家来自行业管理部门、协会学会、高校、科研院所等单位,共计100余人出席会议。本次研讨会地召开扩大了蓝色食品产业的交流与合作,促进了行业共同探索蓝色食品产业高质量发展的有效模式和途径,进一步推动了我国自主的蓝色食品认证体系与标准的构建与规范,为更好地服务渔业高质量发展提供助力。