食品科技学院召开2021年国家基金申报启动会

作者:高加龙 发布日期:2020-09-30 浏览次数:

9月27日下午,食品科技学院在湖光校区第三实验楼A105会议室召开了“食品科技学院2021年国家自然科学基金申报启动会”。会议邀请了校长潘新祥教授、科技处处长鲁义善教授作培训报告。学院党政领导、青年博士等科研骨干教师40余人参加了启动会。会议由学院院长刘书成主持。

科技处处长鲁义善以自己成功申报国家自然科学基金项目的丰富经验做了“如何撰写国家基金申请书”的精彩报告,详细分享了基金申请书各个部分的撰写攻略,与会老师就自己撰写申请书过程中的问题和难点积极向鲁教授请教,现场气氛热烈。

钟赛意对学院近年来申报国家自然科学基金和获得立项的基本情况进行了介绍,对2021年度申报工作做具体安排。他分析了学院的师资现状和申请国家自然科学基金的可挖掘潜力,提出了申报的具体要求和措施,鼓励老师们既要有信心,也又要有紧迫感,同时多向身边成功获得基金的老师学习和请教。

最后潘新祥校长以自身团队建设经验向与会老师介绍了团队建设在国家基金申报中的重要作用,并以自己及团队成员申报国家基金的现身做法,告诫年轻老师要选好研究方向,一定要结合广东海洋大学特色来撰写基金申报书,早点融入广东海洋大学的科研环境。

此次交流会对活跃学院的学术氛围、对促使教师积极准备国家自然科学基金的申报、提升选题的科学性以及提高申报书撰写的能力和水平都具有促进作用。