食品科技学院举办实验室安全宣传周系列活动

作者:郝记明 发布日期:2020-09-18 浏览次数:

为了提高师生实验室安全意识,营造安全文化氛围,提升实验室安全事故防控能力,共建和谐校园,食品科技学院2020914-18日举办实验室安全宣传周系列活动。系列活动包括安全教育培训、实验室安全应急演练、实验室安全检查、实验室安全展览等内容。

学院邀请上海纷研生化科技有限公司技术总监屈文军做了题为“实验室安全管理和个人安全防护”报告,重点介绍了实验室安全风险识别、实验室化学品全生命周期管理及实验室个人安全防护。学院老师及研究生参加了报告会,报告会由刘书成院长主持。之后屈总监召集部分师生做了危险化学品泄漏处理应急演练,提高师生安全意识及应急处理能力。屈总监在学院实验教学中心主任郝记明的陪同下,对全院实验室进行了技术检查,学院根据技术检查发现的问题,制作问题通报并要求各个实验室限期整改,消除安全隐患。

本次实验室安全宣传周活动与新生入学教育结合在一起,在第三实验楼A座一楼大堂布置了7块“实验室安全知识”展板,新生在参观实验室的同时进行了实验室安全教育,收到良好的效果。