食品科技学院党委召开“不忘初心、牢记使命”

发布日期:2019-12-11 浏览次数:

129下午,按照我院主题教育工作安排,学院党委领导班子在第三实验楼A105 会议室召开了不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校主题教育督导组李志云、张语潇同志到会指导。学院党委书记苏永华主持会议,全体院领导和党委委员参加会议,院办主任、组织员列席会议。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,紧紧围绕不忘初心、牢记使命主题,及时研究制定专题民主生活会方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理汇总问题,认真撰写检视剖析材料,力戒官僚主义、形式主义,为专题民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,苏永华领学了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》精神,通报了专题民主生活会会前准备情况,代表学院党委领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后的努力方向和改进措施,并带头开展了自我检视剖析。其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家的自我批评坚持问题导向,敢于揭丑亮短,敢于正视不足,对缺点不回避、不掩饰;相互批评时坦诚相见、敢于直言,最终目的是为了凝聚力量,团结一致为学院谋发展,抓整改落实,推动工作上新台阶。

李志云对本次专题民主生活会进行点评,认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆问题比较深入、剖析原因深刻、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,达到了预期目的。李志云指出,学院仍存在一些需要改进的地方,比如学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,对表对标检视问题还不够深入,整改落实成效还不够明显。同时,李志云提出进一步做好相关工作的意见建议,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,继续深入抓好专项整治和整改落实,建立健全“长效机制”,建章立制,把学习教育成果落实在工作中。

苏永华在作总结讲话时表示,感谢学校督导组的悉心指导,学院领导班子将认真学习领会学校督导组提出的意见建议,以求真务实的作风狠抓整改落实,确保民主生活会取得实效,把不忘初心、牢记使命主题教育不断推向深入。下一步还要研究并持续用力抓好问题整改,积极担当实干,提高领导班子水平能力,做好清正廉洁表率。