食品科技学院参与大连工业大学牵头组建的“海洋食品精深加工关键技术省部共建协同创新中心”建设启动会在大连顺利召开

发布日期:2019-12-06 浏览次数:

911日下午,由大连工业大学牵头,中国海洋大学、上海海洋大学、广东海洋大学等单位协同,获批教育部海洋食品精深加工关键技术省部共建协同创新中心建设启动会在大连香洲花园酒店举行。国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇院士辽宁省教育厅大连工业大学的领导以及协同单位代表出席会议我校食品科技学院院长刘书成和吉宏武教授参加了启动会会上,相关领导做了重要讲话,并为海洋食品精深加工关键技术省部共建协同创新中心揭牌,并为协同共建单位颁发牌匾。随后,大连工业大学食品学院院长杜明围绕“中心”建设背景、建设基础、运行机制以及发展规划这四个方面汇报了海洋食品精深加工关键技术协同创新中心的建设情况。

海洋食品精深加工关键技术省部共建协同创新中心入选教育部批准的全国首批59个省部共建协同创新中心之一朱蓓薇院士表示非常值得庆贺,并向所有协同单位在此过程中的努力表示感谢。她指出,协同创新中心获批是光荣,也是压力,有了实力雄厚、创新能力突出的各协同单位的加入,才让中心的建设信心倍增。她坚信,只要所有单位齐心协力、共同努力,一定会把海洋食品精深加工关键技术协同创新中心建设好,一定会完成好国家交给的任务。最后,参加启动会的代表们进行合影留念。