食品学院学生在广东省第二届FOOD QUIZ BOWL竞赛中获佳绩

发布日期:2019-07-08 浏览次数:

201977日,由广东省食品学会、华南理工大学食品科学与工程学院主办的广东省第二届FOOD QUIZ BOWL竞赛在华南理工大学举行,竞赛内容涉及食品科学(物理、化学、生物、微生物、食品分析等)、食品安全(法律法规、GMPHACCP等)、食品工程(加工、包装、贮藏等)和食品营养四个方面。竞赛题目和答题全部为英文,现场采用英文为工作语言,每支队伍都要进行第一轮必答题环节,回答20道问题,得分最高的8支队伍晋级决赛。我校食品科技学院派出3支队伍参赛共获得二等奖2项三等奖1项。其中由学生邓富莉、邓诗琪、李丁瑜、龚导组成的Elites队(指导教师范秀萍)荣获二等奖,由陈红红、陈楚滢、郑晓晴、罗桂心组成的rainbow team队(指导老师林华娟)荣获二等奖,由余蔚、虞青婷、雷井凤、郭婷婷组成的ATP Cycle(指导教师郑慧娜)荣获三等奖,充分展示了我院培养的学生食品科学与工程理论基础扎实、英语功底良好。本次竞赛共有来自华南理工大学、华南农业大学、暨南大学等广东省内7所高校食品类专业共21支队伍参赛,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。