食品科技学院举行不良网贷风险防范教育大会

发布日期:2019-05-29 浏览次数:

5月28日晚,食品科技学院在主楼330,召开了不良网贷风险防范教育大会,会议由负责学院贷款工作的张丽老师主持,各年级学生代表200余人参加。

会上,张老师结合真实的案例,分析不良网贷的特征、套路与危害性,同时给同学们讲解正规贷款与不良网贷的区别,给同学们普及了相关的金融知识。如何防范不良网贷,张老师建议同学们不要盲目攀比,提前消费;不要随便透漏自己与同学们的个人信息,外借身份证;结合自己的还贷能力,谨慎借贷。张老师希望同学们增强借贷风险防范意识,加强对不良网贷的甄别抵制能力,树立理性消费观,积累法律知识,学会用法律武器保护自身合法权益,生活中勤俭节约,勤奋好学,远离不良网贷。

通过此次会议,同学们树立了科学理性的消费观念,提升了金融风险防范意识、信用保护意识,促进了我校校园金融环境的健康发展。(张丽报道)